Kamis, 11 Agustus 2016

Mbahas Sekolah!!!



Halo bray ketemu lagi sama saya hehe :v gimana kabarnya selama saya tinggal :v yahh gapenting lah langsung aja to the point eaaa :v jadi sekarang ini saya mau mbahas sekolah saya sekarang brayy!! soale postingan yang waktu dulu, saya gapernah posting tema ini bray.

Yahh, darri foto diatas pasti kalian dah tau kan sekolah saya dimana :v penuh dengan pohon hijau dan sangat bagus kann. Top banget lahh. Yup, ini sekolah saya bray, SMAN 11 SURABAYA! memang menurut kebanyakan anak jaman sekarang bilang, dari Smpn 26 Surabay ke Sman 11 Surabaya itu ndak kerenn, soalnya pinggiran, sekolahnya jelek (bukan saya yang bilang :v), atau yang lainnya lahh. Selalu dijelekkan. Padahal, aslinya sekolah ini termasuk 10 SMAN terbaik se kota surabaya bray! baik menurut tingkatan snmptn maupun prestasi lainnya.

Satu kalimat buat saya sebagai siswa SMAN 11 Surabaya ke semua orang yang meremehkan sekolah ini, jangan nilai semua hal dari sampulnya, tapi nilailah semuanya dari iman, bakat, dan kualitasnya :) sekian dulu dari saya brayy !~Daa

Sumber: https://3.bp.blogspot.com/BALQDbgLVLY3yrcmHdf7biMI8WWY2yKQj1UZLdZiaFkSI894aK58T2T70aXFVaufKO4NMns=s630-fcrop64=1,0000273dffffe7b4

#7daysbloggingpeniti

Minggu, 31 Juli 2016

Penutupan

Huh, jadi akhirnya ini postingan saya yang bertemakan blogging peniti, saya ingin menceritakan tentang usaha saya 1 minggu ini brayy huhu, kita bakalan berpisahh :(( yah yang penting jangan lupakan saya yaa meskipun kadang saya mbahas sesuatu yang tidak penting brayy.

Jadi, pada hari pertama sama hari kedua itu brayy, saya kerja kelompok di rumah sesama dimas (Yang punya rumah namanya dimas satrio :v kzl:v) yahh, waktu itu saya membuat 5 artikel bersama-sama dengan yang lainnya, yaitu Akmal, Satrya, Dan saya :v lalu jujur, hari semakin hari, postingan saya selalu molor waktu :v jadi nggak sesuai gitu brayy, tapi berkat Allah swt dan doa teman2, akhirnya saya bisa menyelesaikan ini semua dengan tenang dan tanpa halangan ataupun rintangan :))

Saya ingin mengucapkan beribu-ribu terima kasih kepada yang mau menonton blog saya secara ikhlas ataupun terpaksa :v Yahh yang paling penting semoga kalian mendapatkan wawasan yang lebih lagi, dan jujur saya masih harus terus belajar supaya dapat menjadi lebih baik lagi dari ini brayy. Saya gak akan berhenti, dan akan terus memompa kemampuan saya hingga saya bisa membuat orang2 lebih tahu tentang informasi di dunia maya ini. Saya juga ingin memberitahukan, bahwa tidak semua hal yang berhubungan dengan dunia maya adalah hal yang negatif brayy, think about it again alright. Banyak juga hal positif yang bisa kita dapat kok. Jadi, sekian dulu dari saya, Dimas Tuafiqurrahman, Sampai jumpa brayy, aku akan merindukan kalian :'(



Sumber : http://2.bp.blogspot.com/-NAeSg_-qT8k/UhZSdG0LK4I/AAAAAAAAk3M/6wawwqxsxHw/s1600/SEKIAN+TERIMAKASIH+WHITE.gif

#7daysbloggingpeniti


Hobi saya yang lainnya....

Waktu pertama kali saya memulai postingan rutin ini, saya pernah bilang bahwa hobi saya adalah gaming dan foto alam kan brayy. Hari ini, saya akan membongkar hobi saya yang sangat rahasia dan sangat saya jaga :) (ualaymu :v) yahh dan hobby saya adalah...


Seperti pada gambar diatas brayy, bermain musik (Aslinya gapenting :v) yahh, jadi sebenarnya saya itu suka banget menyanyi :v meskipun suara saya nggak terlalu bagus seh brayy, yahh nggak terlalu beda sama justin bieber lah :v nggak2 bray. Selain nyanyi, saya juga bisa main gitar lo, tapi nggak sebegitu ndewa sihh, cuman bisa dasarannya saja. Tapi hati2 buat cewek2 lo yaa, klo saya vn nanti awas baper :v

Sebenarnya pada bagian band, saya aslinya ndak mau jadi drummer, karena selain nggak terlalu keliatan karena posisinya di belakang, drummer itu yang paling capek brayy sumpah. Meskipun drummer hanya perlu belajar soal tempo lagu, tapi klo lagunya nge beat gitu, tangan kayak mati rasa brayy. Bener2 serasa capek banget lahh. Gaada cewek yang nyamperin pula :v yahh tapi intinya saya bisa menunjukkan bahwa saya bisa. So after all, bukannya sombong, tapi saya lumayanlah dalam hal bermusik, wenakkk. Sudah ya brayy

Sumber : http://kingofwallpapers.com/music/music-027.jpg

#7daysbloggingpeniti




Tujuan saya Ingin masuk PENITI

So, di akhir2 ini saya akan membahas atau lebih tepatnya ingin mengungkapkan perasaan saya :v dan memberitahukan betapa inginnya saya untuk masuk kedalam Peniti tersebut :) meskipun peniti bukan merupakan cita2 saya, tapi saya ingin peniti membuat saya menjadi lebih baik lagi.

Jadi, alasan kenapa saya ingin masuk kedalam Peniti SMAN 11 Surabaya, karena saya ingin mengasah hobi saya, seperti gaming ataupun video editing, untuk menambah wawasan dan membuat hobi saya sebagai sesuatu yang bermanfaat. Bukan bermanfaat untuk saya, tapi klo bisa, bermanfaat untuk semua orang. Baik itu menghibur, ataupun hal lainnya yang bisa membuat orang2 senang.

Saya juga ingin meraih prestasi dengan bergabung dengan Peniti ini, karena jujur, saya merupakan salah satu contoh anak yang sangat pemalas. Apalagi saat saya menjadi anak yatim brayy, yahh males banget lah :v maka dari itu, saya ingin sekali merubah gaya hidup saya, membuatnya menjadi lebih berkesan, bermanfaat dengan menggunakan hobi dan kemampuan yang saya miliki, dan membuang sisi negatif saya wenakk. So, inilah tujuan saya :)

Sumber : http://2.bp.blogspot.com/-wMzkj27cnXM/UjcWAYt7XXI/AAAAAAAAAHg/AYI92RZfWTQ/s1600/logo_peniti.jpg

#7daysbloggingpemiti


3 Orang Terkaya di Dunia!! Menurut majalah Forbes

1. Bill Gates
Jadi saya gak akan lama2 brayy, kalian sudah tahu orang ini kann?? yahh, mau gak mau, inilah prang terkaya di dunia menurut majalah forbes brayyy. Bayangkan saja, kira2 setiap detiknya ia mendapatkna 2,5 juta dalam rupiah. Dan total kekayaannya sampai sekarang adalah US Dollar 75 Miliar atau setara dengan Rp. 996 triliun bray.
2. Amancio Ortega
Ini adalah gambar dari orang terkaya kedua setelah bill gates di majalah forbes ini brayy. Ortega merupakan seorang eksekutif asal spanyol dan merupaka pendiri dari mode InditeX. Total kekayaannya mencapai US Dollar 67 miliar atau setara dengan Rp. 890 Triliun. 

3. Warren Buffet
Bertengger di posisi ketiga orang terkaya di dunia, dialah Warren Buffet. Seorang investor dan pengusaha kaya dari Amerika Serikat. Kekayaan yang dimilikinya sampai saat ini berjumlah US Dollar 60,8 miliar atau setara dengan Rp. 807 triliun.

So bray, kalian ingin menjadi orang terkaya di dunia?? orang2 ini bisa dijadikan patokan kesuksesan kalian, karena kesuksesan gaada batasnya kok :)

Sumber : http://bisnis.liputan6.com/read/2449465/ini-daftar-terbaru-10-orang-terkaya-di-dunia
https://lh3.googleusercontent.com/proxy/vzJd8CHEGSK0EHMaefujnlad5ZUdspiZTMI9_hs9h9nhwsfcN6axsCyC41DgCaPqWIR41lPzWmDsDxDxfwL4H07iJJjJvQqp8tgtvYT12y-CVDVEBId5uQ
https://lh5.googleusercontent.com/proxy/MZ0QBpAQTqNxUz7fv5wdspTq0vSFI718y0bf-MKACRS9XAuXKFQlC6-2hZ2X4hD6iCWOFmO-6oUZoqlcRupfM_aw80tnPOeD6l-WAogCTvE8GwkDbYScreu81rGCwnyPyA
https://lh6.googleusercontent.com/proxy/kYgsI6-clAx1bFi9SaiBFIvw7IMvudx_0VpcyQ2yTuSd1HzImtHCqP93iIb4tGMFl-TVeEcefTaaToHuEgJdYA8_VEKUVJbQnqmiWSF_f3dMdd1PPN-P5CizJUJmog9N87E9QA_l4DgPbSgtf2E_58elbEyEoaq_ZN4SMwFDYvliPuKa2el0T_-noM0Hi-ZTTrQ2F6ocz5PR8mA4ReyI_0dHidaP


#7daysbloggingpeniti

Sinopsis Singkat Film Dance Keren!


Step Up All In merupakan film dance yang cukup terkenal terutama di kalangan remaja dunia. Film ini dirilis pada tahum 2014 lalu. Sebagai film yang bertemakan tentang tarian, film ini cukup diacungkan jempol karena selain sukses, banyak juga yang bilang bahwa film ini memiliki karakteristik yang berbeda. Dan saya akan membahas sinopsis singkat dari film ini brayy :)

Film ini diperankan oleh Adam Sevani yang juga merupakan maskot dari film step up tersebut. Mengapa saya sebutkan maskot?? Sebab, Adam Sevani atau yang sering dipanggil dengan nama Moose ini, selalu ada dari mulai film step up pertama, sampai dengan film ini. Selain Moose, film ini juga diperankan oleh Ryan Guzmann sebagai Sean dan Briana Avigan sebagai Andie. Mereka berdua adalah pemeran utama dalam step up all in ini. Sebelumnya Ryan pernah membintangi step up ke 4 dan Briana pernah membintangi step up ke 2 dan mereka kini dipertemukan dalam satu film yaitu step up all in ini.  

Film ini bercerita tentang Sean (Ryan Guzmann) yang sebelumnya di step up ke 4 atau step up revolutions adalah ketua dari grup dancer bernama The Mob. Sean yang merupakan ketua The Mob merasa kesal lantaran dia diejek oleh grup dancer lain dan akhirnya dia menantang grup dancer tersebut untuk battle dance. Saat itu entah nasib buruk apa yang menimpanya sehingga dia kalah di battle tersebut dan nama The Mob ikut tercoreng. Dan film ini akan menceritakan nasib Sean setelah dia keluar dari The Mob (Saya nggak mau spoiler brayy :v) seru kok filmnya dek banyak banget adegan dance yang nggak biasa kita lihat pakek mata bray. Awesome lah

Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Step_Up_All_In
https://lh4.googleusercontent.com/proxy/b2ox3MI5vtcyrUCgSj_3M7dsC3RR69iXh282BLXukN_AXTCZXLx0cEtaeCvFiVobgRJy6W9TEuWPL-hhumOe3wfSD8hLTPZU3wvwJvsRdv0IIFhlBA

#7daysbloggingpeniti

4 Album terlaris di Dunia tahun 2015!!

1. X (Ed Sheeran)
Yup, album inilah yang membawa Ed Sheeran, merajai chart teratas dengan penjualan sekitar 705k kopi pada tahun 2015. Totalnya sekitar 2,39 juta. Dan album ini bertengger di posisi pertama sekitar 13 minggu lamanya. Menariknya dari album ini adalah salah satu singlenya yang berjudul Thinking Out Loud yang mampu bertengger di Top 40 selama setahun penuh. Bayangkan betapa hebatnya album ini

2. In The Lonely Hour (Sam Smith)
Yang kedua adalah album milik Sam Smith yang bernama In The Lonely Hour. Penjualannya lumayan mendekati peringkat pertama, yaitu X, dengan 659k kopi pada tahun 2015. Dan sekitar 1 juta kopi lebih telah terjual di Inggris maupun Amerika.
3. 1989 (Taylor Swift)
Yang menduduki tahta ketiga adalah album milik Taylor Swift, yaitu 1989. Perlu diketahui, Taylor Swift pernah diduga sebagai penyanyi wanita tersukses dan terpopuler se dunia. Album yang dirilis pada tahun 2014 akhir ini, telah terjual sebanyak 431k kopi brayy. 

4. Wanted on Voyage (George Ezra)
Dan yang terakhir yaitu peringkat keempat, adalah album milik George Erza, yaitu Wanted on Voyage brayy. Album ini sebenarnya rilis pertengahan tahun 2014, tapi entah kenapa, di Amerika album ini rilis terlambat yaitu awal tahun 2015, tapi penjualan albumnya kira2 sebanyak 416k kopi brayy, lumayan banyak lahh.

Sumber : http://www.ngasih.net/2015/10/10/40-album-lagu-barat-dengan-penjualan-terlaris-sejauh-
ini-di-tahun-2015-2/
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/a/ad/X_cover.png
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/9/99/Sam_Smith_-_In_the_Lonely_Hour_(Official_Album_Cover).png
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/f/f6/Taylor_Swift_-_1989.png
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/5/50/Wanted_on_Voyage.jpg
#7daysbloggingpeniti